我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:二四六天天彩免费资料 > 阿魏 >

天然美白成分——阿魏酸

归档日期:05-11       文本归类:阿魏      文章编辑:爱尚语录

  大自然赠与了人类很多好东西,当然,赠与给化妆品行业也有相当多的有用的成分。如天然植物活性成分--阿魏酸就是一个很好的例子。阿魏酸在美容化妆品领域中逐步开始应用,特别是它的美白、祛斑、防晒等作用,给突飞猛进的现代化妆品行业注入了新的活力。

  阿魏酸广泛存在于自然界的植物之中,其化学名称为4-羟基-甲氧基肉桂酸,是植物中普遍存在的一种酚酸。由于阿魏酸大多从当归中提取,而且在川芎、木贼、升麻等多种中药中都含有阿魏酸,均是桂皮酸的衍生物之一。当然,阿魏酸在植物中却很少以游离状态存在,它在植物中主要与低聚糖、多胺、脂类和多糖形成结合体而存在。即阿魏酸钠和阿魏酸酯,这两种衍生物,基本上体现和保持了阿魏酸的生物学特性。

  阿魏酸更多是作为一种药物在使用,在食品行业中用于抗氧化也很普度。近年来,阿魏酸在化妆品行业中也开始应用。阿魏酸在用于护肤品行业主要是基于阿魏酸的美白和抗氧化功效:

  有报道认为,阿魏酸能够抑制或降低黑素细胞的增殖活性,用0.1~0.5%阿魏酸溶液可使黑素细胞数量由11723/mm2减低至397/ mm2 ;同时,阿魏酸还能抑制酪氨酸酶的活性,浓度为5mmol/L的阿魏酸溶液,其对酪氨酶活性的抑制率高达86%。即使浓度只有0.5mmol/L的阿魏酸 溶液,其对酪氨酶活性的抑制率也能达到35%左右。

  此外,阿魏酸还具有清除氧自由基和良好的抗氧化作用,另据报道,阿魏酸具有防晒能力,阿魏酸能够有效地吸收290~330nm波长范围的紫外线,预防或减少此波长紫外线对皮肤的损伤。

  阿魏酸在天然植物当归中存在,而当归是作为一可食用的中药。因此安全性是比较高的。现代研究表明,阿魏酸能够被人体吸收,并能够及时从尿液中排出,不会在人体中积累、引起蓄积毒性。特别是阿魏酸易于人体代谢,且毒性极低、使用比较安全。也正是因为这样,阿魏酸在医药学和食品工业中使用十分普遍。

  阿魏酸作为一种有效而安全的美白和抗氧化成分,值得推荐,但要注意,选择此类美白产品应该选择含阿魏酸成分的产品,而不是选择含阿魏酸或阿魏酸酯的成分产品。因为那样影响阿魏酸的活性和效率。此外,研发含阿魏酸的产品对配方师来说是一个挑战,需要很深厚的化妆品配方开发功底。

本文链接:http://willcarey.net/awei/1034.html